学校教育活動等における熱中症事故の防止について(通知)

全日本私立幼稚園連合会より、標記に関するお知らせがございましたので掲載いたします。

日頃より、本連合会の活動にご理解、ご協力賜り誠にありがとうございます。

文部科学省では毎年4月末頃、学校教育活動等における熱中症事故防止について、各学校や学校設置者等において御留意いただきたい点を周知しているところです。

この度、各都道府県・指定都市教育委員会等に対して、別添の通知を4/30付で発出いたしましたので、共有させていただきます。

また併せて、通知で触れられている「学校における熱中症対策ガイドライン作成の手引き(令和6年4月追補版)」についても、お知らせいたします。

学校教育活動等における熱中症事故の防止について(通知)(PDF)

学校における熱中症対策ガイドライン作成の手引き(令和6年4月追補版)(PDF)