学校健診PHRの導入検討に向けたアンケート調査のお願いについて

全日本私立幼稚園連合会より、標記に関する通知がございましたので掲載いたします。

この度、文部科学省初等中等教育局健康教育・食育課から加盟園に対し、調査協力の依頼がございました。
調査内容は、学校検診PHR(Personal Health Record)の構築するにあたり、幼稚園での導入に向けて、健診等の実態及びニーズ調査を行いたいとのことです。
恐れ入りますが、調査の趣旨をご理解頂き、ご協力賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
調査の詳細については、以下のPDFをお目通し下さい。
なお、本調査の締切日は、令和6年2月9日(金)となっております。
※学校検診PHRとは、政府として、生涯にわたる個人の健康情報を電子記録として把握する仕組み※

学校健診PHRの導入検討に向けたアンケート調査のお願い(PDF)